新闻 | 陶瓷艺术降临“爱马仕之家”



来源 ELLEMEN中文网

近日,中国新锐陶瓷艺术家辛瑶遥女士与上海“爱马仕之家”共同创作的冬季橱窗及陶瓷艺术展正式揭幕,这是上海“爱马仕之家”首次将艺术家的创作从橱窗延承至个人艺术展,在充沛而全面地呈献完整艺术脉络的同时,也传递了 Hermès 对于自然,人文与艺术的探解与体悟。

正文1

辛瑶遥女士“水光·瓷色”陶瓷艺术展

辛瑶遥女士作为中国新锐陶瓷创作人,在本次艺术展中以东方美学中罕见的几何形状与薄至 1 毫米的瓷片单元组合作为创作语言,致力于表现人类面对自然时本体的主观感受,从自然、自我与自由三个交错维度,完美诠释了东方文化传统中对内在精神与人文情愫的解构与求索。

本次冬季艺术橱窗以自然界中水的不同存在方式为主线,通过对瓷,泥土,光与水之间的探索,用独有的瓷语言表达了三种不同的水:倒影,涟漪与漩涡。此次共有 5 件艺术装置展出,不仅是辛瑶遥女士在原有创作体系上的突破,更是她作为陶瓷艺术家思想层面的进化与成长。

正文2

冬季橱窗之“倒影”

当晚温馨的圣诞庆祝酒会也随后开幕,“圣诞点灯仪式作为上海‘爱马仕之家’自 2014 年落成以来的传统庆祝活动,一直将纷呈的创意与喜悦分享给每一位宾客。”Hermès 大中华区首席执行官 Luc Hennard 先生在庆祝酒会中致辞道,他在圣诞来临之际向到场的嘉宾表达了衷心的祝福并对大家一如既往的支持表示感谢。荷兰艺术家 Kiki Van Eijk 也受到邀请,为上海“爱马仕之家”创作了浪漫的圣诞灯光。

正文3

冬季橱窗之“旋涡”

Hermès 秉承了一直以来浪漫的法式优雅,通过艺术,自然与人文的完美契合,彰显对传统精神,自然感念与文化交融的艺术追求,本次《水光·瓷色》辛瑶遥陶瓷艺术展将于 11 月 24 日至 12 月 18 日在上海“爱马仕之家”对公众开放。冬季橱窗将于 11 月 24 日起展出至 2017 年 3 月。

展览空镜3正文

“水光·瓷色”艺术展品

上一篇:

下一篇:

相关新闻

联系我们

TEL:07988570997  QQ:286604026

在线QQ咨询:点击这里给我发消息

邮件:1348976153@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code