美食党们这样挑选高品质餐具,满满的幸福感都要溢出来啦!



骨瓷餐具最早产于英国,其整个餐具的发展史都要感谢英国的下午茶文化,因为最开始骨瓷等陶瓷类产品主要用于生产下午茶的茶具六件套,后来逐渐发展成为我们就餐时所使用的盘子、碗。现在只有含有百分之三十来自动物骨骼中的磷酸三钙,且成品具有透光性的瓷器才能被称为骨瓷。

因骨瓷的制作工艺极其复杂,材料主要选择动物的骨炭,骨质瓷花面装饰与釉面熔为一体。因此对瓷器的规整度、洁白度、透明度、热稳定性等诸项指标均要求极高,所以全球范围内也只有英国、中国、日本、德国、俄罗斯、泰国这几个国家能生产,而我国骨瓷制品最主要的产地就在唐山,此外还有淄博、潮州、景德镇几个地方有少量的生产。

现在市面上除了骨瓷还有一种新骨瓷。那么,他们之间又该如何区分呢?

最常用的方法就是拿两个骨瓷制品相互碰撞一下,听它发出的声音,如果声音和敲钟一样的清脆,且“铛”声回音时间较长那么就是骨瓷。除此之外,还有几个分辨的方法。在重量上,骨瓷比新骨瓷轻巧很多。形状上,因为工艺和原料的原因,骨瓷相对于新骨瓷胎质更薄,器形更圆润光滑,透光性更好。而且高档骨瓷瓷质细腻致密,表面光滑,釉色亮丽,色泽则呈现出一种自然的奶白色。

高品质餐瓷在很大程度上影响人的生活质量,提高日常生活的幸福度。闲暇时,轻启鼠标,在家瓷网平台精心挑选品质餐瓷,亦能让幸福感瞬间提升。

家瓷网平台荟萃全球顶级家庭日用陶瓷品类奢侈品品牌,拥有高级顾问式一对一服务、本地化送货上门服务以及私人订制服务,致力提升消费者对家用陶瓷行业及陶瓷文化的认知,确立时尚家瓷品牌的崇高地位,开启真正使用品质家瓷的奢华篇章,让经典、时尚家瓷走进每一个家庭

上一篇:

下一篇:

相关新闻

联系我们

TEL:07988570997  QQ:286604026

在线QQ咨询:点击这里给我发消息

邮件:1348976153@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code